NDM Magdeburg 2014

Für die norddeutschen Meisterschaften im Schwimmen in Magdeburg haben sich drei Starter des HSG Schwimmteams qualifiziert. Mit 1072 Startern aus 146 Vereinen ist dies der größte Wettkampf seit langem für das Schwimmteam.

Hannah Bernitzki (Jg. 1998) qualifizierte sich über 50 und 100m Brust zur Teilnahme bei der NDM. Sie zeigte am Wettkampftag jedoch Nerven und ihre Qualifikationszeiten leider nicht bestätigen. Lukas Milbrodt (Jg. 2002) musste sich im Vorfeld über 200m Lagen unter den Top 50 in Norddeutschland qualifizieren. Er startete bei beim Schwimmmehrkampf mit fünf verschiedenen Strecken wie 200m Lagen, 100m, 200m sowie 400m Freistil und zusätzlich 50m Kraulbeine. Mit seiner Gesamtpunktzahl (1581 Pkt.) erreichte er einen guten 8. Platz und stellte zwei neue Vereinsaltersklassenrekorde über 100 (01:08,98min) und 400 Freistil (05:14,36min) auf. Elisabeth Ledovski trat zum Jugendschwimmmehrkampf an und hatte mit sieben Starts das größte Wettkampfprogramm zu absolvieren. Zu ihrem Programm zählten neben 200m Lagen, 400m und 100m Freistil und 100 Rücken auch die Disziplinen 7,5m Gleiten, 15m Delphinbeine tauchen und 50m Kraulbeine.

Insgesamt kam sie bei der starken Konkurrenz  mit 1689 Punkten auf den 33. Von 44 Plätzen. Auch sie konnte zwei neue Vereinsaltersklassenrekorde über 400m Freistil (05:34,04min) und 200m Lagen (02:58,41min) aufstellen.